Государственно-монополистическая олигархия

Государственно-монополистическая олигархия

Но в действительности она имеет дело не с экономическим ростом вообще, а с его специфически капиталистической формой. Когда буржуазные экологи констатируют разрушительное воздействие экономического роста, осуществляемого ради получения максимума прибыли, на окружающую среду, они фактически признают неспособность капиталистической системы поставить достижения науки и техники на службу человеку и ликвидировать порожденный ею экологический кризис. Представители и идеологи государственно-монополистической олигархии, для которых капитализм — единственно возможный социальный строй будущего, относятся к новому варианту конвергенции, как и к предшествующим ему, отрицательно. Председатель правления «Чейз Манхэттен бэнк» Д. Рокфеллер выступил в газете «Нью-Йорк тайме» со статьей «Капитализм: хорошо это или плохо?

Наиболее обычные обвинения — это несправедливое распределение богатства, загрязнение окружающей среды и обман потребителя». Рокфеллер выступил в газете «Нью-Йорк тайме» со статьей «Капитализм: хорошо это или плохо?

Наиболее обычные обвинения — это несправедливое распределение богатства, загрязнение окружающей среды и обман потребителя».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: