Анализ содержания прессы

Анализ содержания прессы

Обработка проводилась по традиционной процедуре контент-анализа с некоторыми модификациями в соответствии со спецификой настоящего исследования. Эта процедура заключается в том, что все многообразие текста по интересующей нас проблеме сводится до ограниченного набора опредслен пых элементов, которые затем подвергаются счету и анализу. Поэтому важной методологической проблемой при анализе содержания прессы является нахождение элемента содержания, единицы измерения, т.е. показателя, в наибольшей мере отражающего качественную специфику явления .

Исходя из накопленного опыта анализа прессы, мы в качестве единицы количественного измерения выбрали словосочетание, выражающее целостное значение. Исходя из накопленного опыта анализа прессы, мы в качестве единицы количественного измерения выбрали словосочетание, выражающее целостное значение.

Для выделения единицы счета и наблюдения текст разбивался на ряд логических цепей, в каждой из которых можно обнаружить центральную идею. Аналогичная операция автоматически выполняется нами при чтении любого сообщения, так как в памяти откладывается в конечном итоге только его центральная или несколько основных идей. Иначе говоря, мы считали количество повторений основных идей каждой статьи (например, “ввести войска на территорию Лаоса”, “ограничить политическую деятельность студентов”, “против переговоров с НФО в Париже”, “зи национальное примирение в Южном Вьетнаме” и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: