Цена на нефть падает вместе с рублем

Цена на нефть падает вместе с рублем

Резкое падение стоимости нефти снова обвалило курс рубля. К 21:56 мск американская валюта подорожала на 1,34 рубля по сравнению с предыдущим закрытием — до 50,01 рубля. Евро вырос на 1,27 рубля — до 62,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 1,3 рубля — до 55,48 рублей.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже установил максимум, превысив 50 рублей. К настоящему моменту доллар стоит 50,01 рубля. Таким образом, с начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. В течение последних трех месяцев рубль ослаб более чем на 25% по отношению к доллару, сообщает newsru. com.

К 19:00 по Московскому времени доллар оставался на уровне 49,4299 рубля (на на 193,98 копейки выше, чем по результатам предыдущих торгов), евро стоил 61,5905 рубля (вырос на 234,83 копейки).

Накануне, после решения ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель – самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Россия, которая получает около половины доходов бюджета от нефтегазовых доходов, приближается к первой рецессии с 2009 года, отмечает Bloomberg. При снижении цены на нефть на 10 долларов за баррель совокупные доходы бюджета падают на 10 млрд. долларов.

При этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ожидает роста цен на нефть в зимний период – по его словам, это будет связано в увеличением ее мирового потребления. Министр предположил, что стоимость барреля будет ближе к 90 долларам, пишет РИА Новости.

Тем временем «Райффайзенбанк» назвал справедливый курс рубля при снижении цены нефти – по мнению аналитиков, для среднегодовой цены на нефть в 70 долларов за баррель доллар будет стоить 55 рублей. Если цена на нефть опустится до 65 долларов за баррель, доллар поднимется до 60 рублей.

Центробанк РФ заявил, что готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации – это поможет уберечь рубль от дальнейшего падения. Ранее ЦБ отказался от регулярных валютных интервенций. Эксперты, опрошенные Bloomberg, предполагали, что Центральный банк возобновит валютные интервенции, если рубль ослабеет до 50 рублей за доллар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: