Демократические силы нации

Демократические силы нации

Где монтаньяры сами испугались «социальной республики». И это спасло демократические силы нации от раскола, чем воспользовались бы виги, как это часто случалось в Европе. Или возьмем объяснения национальной идеологии в духе Алжера, возникшей в США после Гражданской войны, в которых делается упор на рост капитализма. Капитализм бесспорно связан с идеями Алжера, но если именно он породил их, то почему он не сделал того же ни в Германии, где успешно развивался в тот же период, ни в Англии, где расцвел еще раньше?

Фактически, дух Алжера является своеобразным отражением инстинктов локкианского мира. Когда виги начали делать ставку на развитие капитализма, это лишь укрепило их позиции. Когда виги начали делать ставку на развитие капитализма, это лишь укрепило их позиции.

Набор подобных примеров показывает полезность концепции либерального общества при решении давно известных проблем. Даже будучи основанной на «единственном факторе», она обеспечивает исправление дисбаланса акцентов, с которым мы по традиции мирились при изучении американской истории и политики.

или Гегеля чтобы уяснить, что тезис неразрывно связан с соответствующим антитезисом. Если феодальный фактор является исходным для всей современной жизни, то его влияние на нее постоянно и неотвратимо.

Американский опыт подсказывает, что исследование современной истории Европы под углом феодализма может дать интересные результаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: