Демократический строй США

Демократический строй США

При этом рамки свободы были расширены за счет всех слоев общества, а не только привилегированных классов, как при монархическом правлении. Однако возникший в результате демократической революции режим оказался не свободен от внутренних противоречий, которые он не в силах разрешить. Сармьенто в своем анализе явно дистанцировался от концепции Токвиля и определил демократический строй США как высшее достижение политической мысли. Он полагал, что Соединенным Штатам удалось на практике превзойти все попытки европейских государств утвердить полное равенство без ущемления свободы личности.

Это расхождение не помешало Сармьенто воспринять от Токвиля взгляд на США как на нечто большее, чем просто результат колонизации североамериканских территорий великой европейской державой. Это расхождение не помешало Сармьенто воспринять от Токвиля взгляд на США как на нечто большее, чем просто результат колонизации североамериканских территорий великой европейской державой. Сравнение США с испанской и португальской Америкой, созданной под эгидой монархий Иберийского полуострова, проливает новый свет на обстоятельства возникновения республик Латинской Америки.

Однако с точки зрения Сармьенто, США проложили более предпочтительный и современный путь к полноценной демократии, чем французская революция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: