Диалог между западными марксистами и теологами

Диалог между западными марксистами и теологами

Стремясь защитить свое общество от неопределенных последствий международного напряжения, Советский Союз удерживал социалистические движения повсюду от риска нанесения революционных ударов по власти, поскольку они могли бы, как он опасался, спровоцировать возникновение международных очагов конфликтов, в которые его могли бы втянуть; он начал полагаться скорее на свою военную мощь, чем на поддержку революционных групп, где бы они ни находились. Теперь Советский Союз не считает, что война с Западом неизбежна. Это стремление к взаимному соглашению между Советским Союзом и Западом, не менее чем внутренняя потребность Советского Союза в стабилизации своего общества, способствовало тому, что марксизм получил академический статус, что притупило его критическую и революционную направленность. Подобным же образом после того как массовые коммунистические партии Италии и Франции прочно укрепились в своих странах, они тоже начинают все больше придерживаться парламентских методов завоевания власти, они стремятся объединиться, усмирить или нейтрализовать другие силы в обществе, чтобы приблизиться к этой цели.

Так, можно обнаружить, что сейчас ведется продолжительный и углубляющийся диалог между западными марксистами и теологами и соответственно марксисты все больше становятся готовы менее критически относиться к религии и относиться к ней как к чему-то более сложному, чем «опиум народа». Так, можно обнаружить, что сейчас ведется продолжительный и углубляющийся диалог между западными марксистами и теологами и соответственно марксисты все больше становятся готовы менее критически относиться к религии и относиться к ней как к чему-то более сложному, чем «опиум народа». С точки зрения некоторых революционно настроенных людей в Западной Европе марксизм — особенно советского образца — часто представляется все более консервативной силой, гасящей их собственный революционный порыв, или, по определению Кон-Бендита, просто чем-то «обветшалым».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: