Договор об обороне

Договор об обороне

Статья договора об обороне также оговаривала присутствие в Малайской федерации стратегического резерва Содружества наций. После обмена письмами между австралийским верховным комиссаром в Малайской федерации и малайским премьер-министром Австралия 21 апреля 1959 г. присоединилась к англо-малайскому договору об обороне. Отношений с Малайзией, политика Австралии характеризовалась скорее стремлением к нейтралитету, нежели желанием выполнить до конца свои военные обязательства перед Великобританией. Правительство Австралии явно медлило с официальным обещанием военной помощи Малайзии в случае обострения конфликта с Индонезией.

Правительство Австралии явно медлило с официальным обещанием военной помощи Малайзии в случае обострения конфликта с Индонезией. Отчасти такая позиция Австралии объяснялась ц ориентацией на Соединенные Штаты, которые в тот период, как известно, предпочитали держаться в стороне от возникшего нового очага напряженности в Юго-Восточной Азии. В то же время у Австралии были и свои собственные причины не портить отношения с Индонезий.

Было неизвестно, что выйдет из Малайзии, которая еще не появившись на свет, уже обнаружила признаки, свидетельствовавшие о неустойчивости внутренней обстановки. В Индонезии же Австралия была заинтересована не только потому, что она стремилась сохранить экономические отношения с ней, но и потому, что она имела общую границу с Индонезией на о-ве Новая Гвинея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: