Экономическая модель бизнеса

Экономическая модель бизнеса

Далее, пишет автор, теория “индустриального общества” активно использует определенные аргументы и прогнозы таких буржуазных мыслителей более раннего времени, как Сен-Симон, Спенсер, Конт, Л. фон Штейн, при соответствующем их приспособлении, оформлении и модификации. Автор признает значительными также вклады таких буржуазных идеологов, как А. Токвиль, ФТённис, Р.Гильфердинг, В.Ратенау, М. Вебер, КМаннгейм и др., идеи и прогнозы которых были включены в модифицированной форме в теорию “индустриального общества”. Вебер, КМаннгейм и др., идеи и прогнозы которых были включены в модифицированной форме в теорию “индустриального общества”.

По мнению автора, Макс Вебер дал первый пример,как теоретически интегрировать социализм в модель, снятую с капитализма. В то же время он выдвинул, при частичной адаптации марксистских идей, концепцию, направленную против марксизма.

Идея Вебера по поводу того, что бюрократизация есть общая тенденция индустриальных, т.е. также и социалистических обществ, тоже была использована в концепции “индустриального общества”. Наконец, веберовский принцип “свободы от ценностей” в социальных науках нашел свое выражение во введенной им 200 категории “идеальных типов”. Этот принцип, кроме других последствий, позволил заменить центральные понятия “капитализма” и “социализма” идеально-типическим сверхпонятием “индустриальное общество”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: