Факт существования демократии

Факт существования демократии

Он предупреждал своих читателей, что тех, кто рассчитывает разглядеть в Соединенных Штатах «республику нашей мечты», ждет жестокое разочарование, поскольку «хотя Северная Америка и покончила с наихудшими язвами человеческого рода, шрамы от них останутся даже на некоторых европейских общественных организмах, тогда как здесь они привели бы к разрастанию раковой опухоли». По его мнению, даже если Соединенные Штаты не являют собой идеальной республики, самого факта существования демократии достаточно, чтобы североамериканцы могли намного опередить на пути прогресса самые известные нации Европы. Сармьенто заключает: «Эти демократы сегодня находятся ближе, чем кто бы то ни было, к ответам, которые христиане ищут в темноте, спотыкаясь о монархические системы, как это происходит в Европе, или будучи связанными путами жестокой тирании, как это происходит в нашем бедном отечестве».

Но это еще не все В то время как наблюдатели задавались вопросом, почему Соединенные Штаты растуттакими экономическими темпами, о которых Европа могла только мечтать, Сармьенто считал, что ему известна причина такого положения дел. В то время как Европа тратит непропорционально большую часть своих ресурсов на обеспечение иерархической стабильности своего тяжело больного неравенством общества, Соединенные Штаты стали родиной для людей вольных, как воздух, страной, где нет ни армии, ни Бастилии. В то время как Европа тратит непропорционально большую часть своих ресурсов на обеспечение иерархической стабильности своего тяжело больного неравенством общества, Соединенные Штаты стали родиной для людей вольных, как воздух, страной, где нет ни армии, ни Бастилии.

Получить кредит сегодня предлагают множество самых разных структур. Выбрать лучший кредит под залог на ресурсе creditnal.com.ua помогает простая форма и наличие многих вариантов весьма заманчивых предложений. Мало того, что здесь можно получить до миллиона долларов, в качестве залога может выступить и недвижимость, и земля, и ценные бумаги, драгоценности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: