Формулирование свобод личности

Формулирование свобод личности

Великобритания смогла бы вновь стать лидером в формулировании свобод личности и их защите, а не довольствоваться пассивной ролью, вводя свободы только по решению иностранного суда. Европейская конвенция не является идеальным документом для Великобритании. Она была компромиссом, призванным объединить множество стран с различными законодательными системами и традициями. Она во многих отношениях уступает американскому Биллю о правах; она ограничена рядом неясных оговорок и многочисленных пунктов, избавляющих правительства от ответственности. Тем не менее, как показывают недавние события, Конвенция защищает свободу лучше, чем парламент.

Тем не менее, как показывают недавние события, Конвенция защищает свободу лучше, чем парламент. Она отстаивает свободу слова, вероисповедания и самовыражения, право на частную жизнь и основные права подсудимых; она предоставляет косвенные, но эффективные способы борьбы с дискриминацией.

Поскольку Великобритания уже подчиняется Конвенции в плане моральных обязательств и международного права, разумнее было бы включить ее в британское законодательство в существующем виде (возможно, с некоторыми разъяснениями и добавлениям из других международных договоров, также подписанных Великобританией), нежели начинать составление и обсуждение совершенно нового билля о правах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: