Функциональное построение организации

Функциональное построение организации

Заметим, что речь до сих пор шла о «процессных» производствах, т.е. таких, где начальное сырье подвергается ряду последовательных стадий переработки вплоть до получения законченного продукта. Однако и в производствах другого типа постепенно утверждалась функционально-штабная система управления. В частности, по такому пути пошло развитие ряда производств, связанных с созданием системы массового обслуживания потребителя, дополняющей систему массового производства и сбыта. Главные американские компании в производстве швейных и пишущих машинок, фотоаппаратов, сельскохозяйственных машин завершили переход к этой системе в период между двумя мировыми войнами.

Функциональное построение организации, объединение основных служб в департаменты (управления) и здесь наталкивалось на ряд сложностей. Функциональное построение организации, объединение основных служб в департаменты (управления) и здесь наталкивалось на ряд сложностей.

С точки зрения организационной наиболее важной из них было удлинение иерархической цепочки, ступеней управления. Так, далеко не всегда рациональной и целесообразной оказывалась связь сбытовых отделений и отделений обслуживания потребителя с производственными отделениями и даже с заводами через посредство центра. Необходимость более гибких и непосредственных связей вело к усложнению системы управления, к появлению «линейных ответвлений» на разных уровнях управленческой иерархии.

Вы спешите правильно вложить деньги и ищете, как это сделать? Предлагаем http://betobzor.com/prognozy/tennis , вы сможете при минимальной ставке выиграть очень много.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: