Идеи постиндустриального общества

Идеи постиндустриального общества

В свете подобных фактов становится особенно ясно, почему авторы рассуждений о «сужении полномочий собственников» предпочитают голословные заявления анализу реальной капиталистической действительности. «Конвергентный» вариант будущего, о котором твердят теоретики «постиндустриального общества», направлен прежде всего на реабилитацию государственно-монополистического капитализма в подновленном виде, который только и способен якобы обеспечить обществу изобилие благ и социальную гармонию. Но авторам буржуазно-либеральных иллюзий все труднее отстаивать свои позиции в условиях тех экономических и политических трудностей, которые подтачивают современное капиталистическое общество. Классовую направленность идей пропагандистов «конвергенции» вынуждены признавать сами буржуазные теоретики.

Так, американский социолог Э Боул- динг в статье «Футурология и способность Запада к воображению» приходит к выводу, что идеи «постиндустриального общества» разрабатываются в интересах не трудящихся масс, а власть имущих. Так, американский социолог Э. Боулдинг в статье «Футурология и способность Запада к воображению» приходит к выводу, что идеи «постиндустриального общества» разрабатываются в интересах не трудящихся масс, а власть имущих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: