Идея сохранения культурного наследия

Идея сохранения культурного наследия

Романтизм и интерес к прошлому, начавшийся в Германии и впоследствии охвативший всю Европу, обеспечили философское оправдание как стремлению к самосовершенствованию, так и изучению национальной истории или, как удачно выразился Рой Портер, «исторификации земли». Изучение истории, обычаев, быта определенных замкнутых групп — «стремительно уходящей натуры» — породило не только идею сохранения культурного наследия, археологических памятников, сокрытых от поверхностного наблюдения, собирания и записи старинных обычаев и верований, которые еще сохранялись в деревнях. Как выразился Питер Парет, «попытки поставить себя на место людей, живших в другие времена, . вдохновили поиски специфического, обусловленного временем и уникального».

По мере того как «изредка наблюдаемое любопытство к диковинкам» перемещалось в область науки и трансформировалось в научную дисциплину, новые профессиональные элиты — гражданские служащие и ученые — становились приверженцами идеи собирания национального достояния. По мере того как «изредка наблюдаемое любопытство к диковинкам» перемещалось в область науки и трансформировалось в научную дисциплину, новые профессиональные элиты — гражданские служащие и ученые — становились приверженцами идеи собирания национального достояния. Такие патриотические начинания предполагали наличие средств и свободного времени, а если того и другого недоставало, требовалась помощь со стороны властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: