Компания по добыче железной руды и угля

Компания по добыче железной руды и угля

Обеспокоена тем, что ущерб, наносимый этим Китаю, будет невыгоден и Америке. Поэтому госсекретарь США г-н Дж Хэй в 1900 г. обратился с меморандумом ко всем странам, изложив принципы «открытых дверей» и «равных возможностей», суть которых состояла в том, что влияние каждой иностранной державы в Китае должно постоянно находиться в определенном соответствии друг с другом, независимо от того, какая это страна и о каком месте идет речь, и что нельзя самовольна устанавливать запреты на осуществление чьих-либо прав на ведение торговли. Хотя «сферы влияния» провозглашались в границах арендованных территорий, их также не разрешалось делать закрытыми для доступа других держав и тайно монополизировать. Разрушая старую китайскую традицию самоизоляции, это давало каждой стране равные возможности для проведения в жизнь своих интересов. Разрушая старую китайскую традицию самоизоляции, это давало каждой стране равные возможности для проведения в жизнь своих интересов.

Как только в разных странах был получен этот меморандум, все открыто выразили свое одобрение и согласие, а на самом: деле тайком начали чинить препятствия проведению его в жизнь; Америка же стала прилагать еще большие усилия для реализации этих принципов. Державы, отношения между которыми раздирались противоречиями, снова стали думать о том, как бы сдержать устремления друг друга. Так, бассейн Янцзы Англия рассматривает своей «сферой влияния», а в то же время четыре страны, чтобы ее расчленить, предоставили Китаю займы на строительство двух железных дорог — Гуанчжоу- Ханькоуской и Чэнду-Ханькоуской.

В свою очередь, Япония также пользуется правом вложения капитала в Ханьепинскую компанию по добыче железной руды и угля, а также в строительство Наньчан-Цзюйцзянской железной дороги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: