Конфликт между двумя основными хартиями о правах

Конфликт между двумя основными хартиями о правах

Возможный конфликт между двумя основными хартиями о правах стал бы источником ненужной путаницы. Поэтому сторонники свободы должны объединиться и поддержать присоединение к Конвенции. Но как это сделать и в какой форме? Бытующее мнение, что действующий состав парламента не имеет права возложить принятие конституционного билля о правах на следующий, по меньшей мере неосновательно.

Замечу, однако, что до сих пор мы рассматривали то, что можно назвать «жесткой» формой воплощения Конвенции в национальном законодательстве, предполагающей немедленное объявление недействительным любого противоречащего ей акта парламента. Некоторые влиятельные сторонники билля о правах .

Некоторые влиятельные сторонники билля о правах . предлагают, Р Дворкин Билль о правах для Великобритании чтобы поначалу реализация Конвенции происходила в смягченной форме: в соответствующем документе должно быть оговорено, что противоречащие Конвенции внутренние законы теряют свою силу только в случае, если парламент не заявит, что намерен сохранить их преобладание над ее положениями.

На практике этот с технической точки зрения смягченный способ реализации Конвенции мог бы обеспечить практически такую же защиту прав личности, как и более жесткий. Если правительство признает, что какие-то его решения нарушают Конвенцию, то оно не сможет отстоять свою позицию в Европейской комиссии или Суде по правам человека в Страсбурге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: