Лечение общественных недугов

Лечение общественных недугов

«Величайшим злом мира» считал он концентрацию власти в руках немногих. Он писал: «Человек слишком невежествен для того, чтобы брать на себя широкие функции управления и строить грандиозные планы руководства государствами и империями. Чем меньше будет власть одного человека над другим, тем лучше»66. Однако при всей анТикапиталистической направленности взгляды Чаннинга были ограничены мелкобуржуазными рамками.

Он уповал на «честно приобретенную собственность», оплотом которой считал прогресс в промышленности, полезных искусствах, коммерции, науке, юриспруденции и т. Он уповал на «честно приобретенную собственность», оплотом которой считал прогресс в промышленности, полезных искусствах, коммерции, науке, юриспруденции и т. п Чаннинг полагал также, что существующие классы — трудящиеся и буржуазия — могут иметь общие интересы, в результате чего собственности буржуа не угрожает какая-либо серьезная опасность со стороны рабочих . Классово-социальная позиция Чаннинга подкреплялась религиозными аргументами. По его мнению, верным средством лечения общественных недугов является христианское самосовершенствование — «внутреннее духовное улучшение людей».

«Мы больше всего нуждаемся в новом распространении христианского братолюбия для возбуждения сильных и счастливых мира сего к щедрому вспоможению несчастных и к поддержанию слабых»6в.

матрас орматек официальный сайт

Узнайте все о новом матрасе ортопедическом матрас орматек официальный сайт, посвященный матрасм, дает подробный обзор этой модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: