Малайско-индонезийские отношения

Малайско-индонезийские отношения

В своем отношении к Малайзии лидеры Индонезии, по их словам, исходили из того, что на территориях, которые предполагалось объединить, действовали две противоположные друг другу силы. С одной стороны, это старые, колониальные силы, которые, как того и следовало ожидать, не собирались отдавать своих привилегий и господства без борьбы; с другой — росло общественное и политическое сознание «вновь народившихся сил» этих территорий, стремящихся к достижению полной независимости. Оценивая соотношение этих двух сил, индонезийские лидеры могли заключить, что народы Малайзии, Сингапура и Северного Калимантана смогут противостоять силам, выступающим против завоевания их странами подлинной независимости. Придя к такому заключению, представители Индонезии сначала заявили о том, что они не будут возражать против образования Малайзии, если сами народы данных территорий стремятся к объединению как к средству достижения независимости.

Однако впоследствии лидеры Индонезии провозгласили создание федерации «плодом мысли Лондона и Куала-Лумпура» и стали квалифицировать это создание как «неоколониализм». Однако впоследствии лидеры Индонезии провозгласили создание федерации «плодом мысли Лондона и Куала-Лумпура» и стали квалифицировать это создание как «неоколониализм».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: