Начальный период капитализма

Начальный период капитализма

Тяга к социальным утопиям, отличавшая начальный период капитализма, воскрешается в эпоху его заката. Но если в прошлом социальные утопии в целом были устремлены к социалистическому будущему, то ныне футурологические прогнозы идеологов монополий в основе своей реакционны. Отсутствие точных научных критериев в оценке общественных последствий научно-технической революции делает позиции буржуазных футурологов крайне субъективными и противоречивыми, вынуждает их буквально метаться между внешне различными теориями и прогнозами. Но, несмотря на внешние различия, буржуазные оценки едины по своей классовой природе и антисоциалистической направленности.

Едины потому, что представители самых различных, казалось бы, направлений футурологии категорически отрицают социалистическую альтернативу и пытаются во что бы то ни стало сохранить капитализм, изобретая различные рецепты по его усовершенствованию и спасению. Едины потому, что представители самых различных, казалось бы, направлений футурологии категорически отрицают социалистическую альтернативу и пытаются во что бы то ни стало сохранить капитализм, изобретая различные рецепты по его усовершенствованию и спасению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: