Новая система управления

Новая система управления

Однако теперь эта система пронизана функциональными линиями иерархических управленческих связей. Новая система управления как бы налагается на старые формы имущественных отношений, временно сосуществуя с ними. В плане решения стратегической задачи капиталистического роста интеграция производства и соответствующая ей функциональная система управления приводят к более четкой координации производственных потоков от «истоков к устью» с устранением промежуточных заторов, с резким увеличением оборота (пропускной способности) всей системы. Исторически же задача создания функционально-штабной системы управления наталкивалась на серьезные помехи.

А Чэндлер, описывая первый «функциональный» холдинг, как он называет «Стандарт ойл» начала века, отмечает разрастание центрального аппарата управления, множество «комитетов по координации», вынужденных из центра согласовывать межфункциональные связи на разных уровнях. А Чэндлер, описывая первый «функциональный» холдинг, как он называет «Стандарт ойл» начала века, отмечает разрастание центрального аппарата управления, множество «комитетов по координации», вынужденных из центра согласовывать межфункциональные связи на разных уровнях.

Прежняя система имущественных отношений, система акционерного участия, вставала на пути последовательного проведения нового организационного принципа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: