О плановом ведении хозяйства

О плановом ведении хозяйства

Ее земельные участки общей площадью 33 десятины оказались разбросанными в 21 месте, на расстоянии один от другого до 35 верст. Говорить о плановом ведении хозяйства, о высокой культуре земледелия при такой вопиющей неземлеустроенности не приходилось. В практике имели место и такие случаи, когда стремление коммунаров к ведению индивидуального хозяйства оказывалось настолько сильным, что распадались и вполне землеустроенные коммуны, но не достигшие по тем или иным: обстоятельствам заметных успехов в хозяйственной деятельности.

В первичной документации коммун начала 20-х годов нередко указывалось на тяжесть налогового обложения, что также приводило к их ликвидации. Так, на открытом собрании партийной ячейки коммуны «Заря социализма» Ярославской губернии, состоявшемся 4 июля 1923 года, большинство присутствовавших высказались за преобразование коммуны в совхоз из-за высокого обложения налогами. Так, на открытом собрании партийной ячейки коммуны «Заря социализма» Ярославской губернии, состоявшемся 4 июля 1923 года, большинство присутствовавших высказались за преобразование коммуны в совхоз из-за высокого обложения налогами.

Корреспондент «Крестьянской газеты» В Левчиков в сообщении из коммуны имени С. М Буденного Армавирского округа указывал: «В 1923 г. в этом хозяйстве было отчуждено по суду 30 голов свиней, около 30 голов овец и 70 пудов сушеных фруктов и еще оставалась недоимка по налогу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: