О трагической истории предшествовавшего времени

О трагической истории предшествовавшего времени

Гибель страны — это страшная беда, десять с лишним лет вызывавшая тайное беспокойство и опасения у отцов, братьев и сестер наших во всей стране, не дававшая покоя даже во сне,— пришла из Европы с дымом сражений и кровавой грозой. Как только была объявлена печальная весть, бурей пронеслись молнии праведного гнева. От негодования менялись в лице воины на границах страны, возмущались учащиеся в школах, кричали купцы в торговых рядах на рынках, неистово гневались крестьяне по деревням. Все, в ком было благородство и мужество, страдали, а люди, верные долгу, желали умереть за Родину.

Мы, находясь на чужбине, стискивали зубы от ярости к врагам Отчизны, обратив свой взор к Священной земле5, возносили к Небу горестное стенание. Мы, находясь на чужбине, стискивали зубы от ярости к врагам Отчизны, обратив свой взор к Священной земле, возносили к Небу горестное стенание. Мы говорим, что и страна, как человек, может погибнуть, умереть, что нет уже места опасениям «перебить посуду, бросив камень в мышь», что надо иметь решимость сражаться, не боясь продырявить горшки и перевернуть лодку. Если уж обрушилась на нас несправедливость и довела до крайности, то нужно возглавить 400 млн. наших верных долгу и мужественных соотечественников и окропить священной кровью честных сердец последние страницы славной истории наших дедов и прадедов, начиная с Хуан-ди6. Захватчики вторглись глубоко, положение дел отчаянное, везде подстерегает опасность, и мы перед лицом сильных мира сего, Владыки Неба и Владычицы Земли, почтительно излагаем свои доводы и чистосердечно уповаем на них. Увы, уже давно над нашим Китаем нависла угроза гибели!

Причины того, что он еще не погиб, не что иное, как равновесие сил. Не стану пока подробно говорить о трагической истории предшествовавшего времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: