О всемирном единстве рабочего класса

О всемирном единстве рабочего класса

Они предпочитали такие профсоюзы, расходы которых оплачиваются не военным министерством и не Уолл-стритом. Браун и его хозяева не хотели признавать своего поражения. Уж если нельзя было добиться от профсоюзов поддержки плана Маршалла, то нужно было по крайней мере склонить их отнестись к этому плану хотя бы терпимо. В марте Браун заявлял представителям прессы:1 «Если мировое профсоюзное движение сможет освободиться от иллюзии о всемирном единстве рабочего класса — единстве, в котором принимают участие русские,— тогда уровень продукции, намеченный планом Маршалла, будет нами достигнут».

(«Геральд трибюн», 26 марта 1948 года) Это было новое проявление излюбленного стремления АФТ к расколу международного профсоюзного движения, а также подготовкой алиби на случай, если план Маршалла не будет выполнен. («Геральд трибюн», 26 марта 1948 года) Это было новое проявление излюбленного стремления АФТ к расколу международного профсоюзного движения, а также подготовкой алиби на случай, если план Маршалла не будет выполнен. В своей следующей речи 1 мая Генри Рутц бесстыдно заявил, что АФТ всегда была против демонтажа военной промышленности; затем он открыто высказался против единства Германии.

А по существу он сказал, что если не все немецкие рабочие примирятся с монополистическим капитализмом, то Соединенные Штаты пойдут на раскол Германии, чтобы укрепить его хотя бы в западной части страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: