Объединение производства угля и стали

Объединение производства угля и стали

Господин Шуман поясняет свой «план» В этой атмосфере план Шумана прославляли как большой шаг на пути экономического развития Европы и создания политического и культурного союза (умалчивая, конечно, о военном блоке). Сам Шуман о значении своего плана говорил не слишком определенно. Он заявил: «План Шумана выдвинул идею первого международного института, независимого ни от правительств, ни от частных интересов».

В этой райской организации все было божественно, кроме полномочий: «План требует объединения производства угля и стали Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Франции, устранения их пошлин, согласования политики цен и зарплаты, их социального и финансового законодательства». («НьюЙорк тайме», 28 сентября 1950 года) Представители крупного американского капитала старались превзойти друг друга в похвалах «французской инициативе».

(«НьюЙорк тайме», 28 сентября 1950 года) Представители крупного американского капитала старались превзойти друг друга в похвалах «французской инициативе». Председатель Американского комитета для объединенной Европы Аллен Даллес объявил, что план одобрен комитетом и сверх того еще ста семнадцатью выдающимися экономистами и политиками.

К ним принадлежали Джордж М Хэмфри, заместитель председателя АФТ Мэтью Уолл, бывший одним из организаторов ее раскольнических интриг в Германии, и много других людей того же сорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: