Общенациональное революционное правительство

Общенациональное революционное правительство

Оно лишний раз подчеркивало, что Центральный комитет рассматривал себя как общенациональное революционное правительство. В свою очередь и возникшие в провинции органы революционной власти, Коммуны, видели в лице ЦК национальной гвардии центральное революционное правительство. Так, в манифесте, принятом 25 марта Коммуной в Тулузе, наряду с такими мерами, как роспуск Национального собрания, сообщалось и о назначении Дюпорталя «делегатом при центральной власти в Париже» ш. Маркс сразу же понял и оценил огромное принципиальное значение этой новой формы организации единства нации, рожденной исторической инициативой масс . Однако несмотря на то, что 18—19 марта из контрреволюции Парижа бежали знать, крупная буржуазия, чиновники правительства Тьера, в столице еще оставалось немало буржуазных контрреволюционных элементов.

Однако несмотря на то, что 18—19 марта из контрреволюции Парижа бежали знать, крупная буржуазия, чиновники правительства Тьера, в столице еще оставалось немало буржуазных контрреволюционных элементов. Как уже говорилось, мэры и депутаты Парижа, еще 18 марта объединившиеся в качестве претендентов на власть, не оставляли своих попыток выступить либо в качестве высшей муниципальной власти столицы, либо в роли посредников между ЦК национальной гвардии и Национальным собранием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: