Обстановка в кантоне в период с 17 мая по 5 июня 1925 года

Обстановка в кантоне в период с 17 мая по 5 июня 1925 года

Учитывая это, командование требовало от Ху Ханьминя использовать его дружбу с комкором 3 генералом Ху Сишунем и, маневрируя какими угодно средствами и обещаниями, помешать переброске 3-го корпуса в Кантон, удерживая его в районе Вэйчжоу до 2-3 июня. Следующим необходимым условием успеха операции правительственных войск являлось удержание в своих руках острова Хэнань как пункта, обеспечивающего связь восточной группы с западной, а стало быть, и укрепление всей операции, потому что удержание о. Хэнань привязывало значительные силы противника к Кантону и позволяло произвести с него десантную операцию через реку в тыл укрепленному району, что лишало противника всех выгод его обороны под Кантоном. Форш Хумынь были необходимы как база для восточной группировки с выходом ее на железную дорогу Кантон-Коулун. Весь этот план со всеми вариантами и иллюстрированный схемами был передан на руки ответственным руководителям групп на последнем совещании в Шаньтоу.

365 Весь этот план со всеми вариантами и иллюстрированный схемами был передан на руки ответственным руководителям групп на последнем совещании в Шаньтоу. Обстановка в кантоне в период с 17 мая по 5 июня 1925 г. Главный советник приезжает 17 мая из Шаньтоу в Кантон. Обстановка в Кантоне резко изменилась Правительство, покинув город, переехало на остров Хэнань. Тихо, спокойно, типично по-китайски, юньнаньцы и гуансийцы заняли помещения – казармы, принадлежащие кантонцам, забрали их налоги, поделили между собой доходы Фань Шишэня и отняли их у У Течэна, но правительственных учреждений еще не заняли.

Они продолжали работать, но уже чувствовалась их «предсмертная агония». Мелкие правительственные части еще не разоружали. Все члены правительства, переехав на остров Хэнань, появлялись в городе лишь днем и то на непродолжительное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: