Обсуждение конституционной проблемы Китая

Обсуждение конституционной проблемы Китая

Странно, что люди, которые заняты сейчас обсуждением конституционной проблемы Китая, обращаются к национальной специфике прошлого и пренебрегают сегодняшней. Я считаю, что в данном случае она куда важнее прошлой. Наша конституция рождена сегодняшней национальной спецификой. Политические изменения, в результате которых над Китаем взвился пятицветный флаг, произошли настолько недавно, что не смыта еще кровь героев — борцов революции и звучат еще слова клятвы верности республиканским идеалам.

Республиканский дух еще жив Но находятся люди, которые отказываются от него, забывают его. Республиканский дух еще жив Но находятся люди, которые отказываются от него, забывают его. А Гудноу вытащил старье из анналов прошлой европейской истории, чтобы разукрасить им нашу новую конституцию. Он утверждает, что Китай по природе своей монархическое государство и глава его должен быть пожизненным8. И вместе с тем это не мешает ему говорить о республике. Вероятно, господин Гудноу знает лишь слово «республика».

Было бы поразительно, если бы кто-либо прообраз республики видел в совместном правлении после изгнания чжо- усцами Ли-вана9. Даже многие из тех наших соотечественников, кто действительно серьезно озабочен судьбами страны, с удовольствием встретили выступления Арига Нагао, потому что сегодняшнее лоложение Китая они склонны объяснять его связями с внешним миром, и выйти из этого положения, по их мнению, можно только с помощью людей, знающих современные тенденции развития, хорошо знакомых с Европой и Америкой. Но разве можно доверять европейцам и американцам, разве можно решить проблему государственного устройства Китая с помощью иностранцев? Небо ниспослало стихию войны, на земле появились драконы и змеи, на небосклоне — созвездия Цзюйцзы и Чуньхо.

Мировая финансовая практика активно использует оффшерные зоны. Как это происходит, можно узнать здесь http://lending-online.kiev.ua/novosti/106-ispolzovanie-offshorov-v-mirovom-prostranstve . Новостной блок сайта расскажет о реальной международной практике работы с оффшерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: