Обучение на африканских языках

Обучение на африканских языках

В настоящее время все обучение, вплоть до шестого класса включительно, ведется на одном из африканских языков, и правительство ставит своей задачей перевести на такое обучение и все старшие классы, т.е. всю среднюю школу банту. Цель такой политики, разумеется, в том, чтобы привязать африканскую школу к системе племенных властей и с Помощью местных африканских языков полностью отгородить «образование банту» от любых других видов образования. Если заканчивающий десятый класс африканец сдает выпускные экзамены на своем родном языке, то он этим автоматически лишается права на поступление в какойлибо неафриканский университет. Его «матрикул [зачетная книжка банту» откроет ему доступ лишь в свой «племенной университет» и никуда больше. Из-за того, что он получил образование на своем родном языке, он не сможет выехать за границу, чтобы поступить в университет какой-либо другой страны.

Из-за того, что он получил образование на своем родном языке, он не сможет выехать за границу, чтобы поступить в университет какой-либо другой страны. Его «образование банту» даст ему только одну дорогу — ту, которую заранее наметил для него д-р Ферзурд. Обучение на африканских языках само по себе привело к резкому снижению качественного уровняобразования. В Южной Африке насчитывается семь африканских языков, поэтому учебников для всех языковых групп не хватает и в большинстве случаев детям приходится полагаться только на своего учителя.

Далее, пройдя обучение на родном языке в начальной школе, дети, принятые в среднюю школу, должны при существующей сейчас системе сразу переключаться на обучение на двух официальных языках. Для детей такая система чрезвычайно неудобна и тяжела, поэтому уровень знания школьниками-африканцами английского языка, в особенности за последнее время, катастрофически снизился.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: