Особенность российского законодательства

Особенность российского законодательства

Как мы показали, в Российской Карелии в руках крестьян было сконцентрировано гораздо меньшее (процентно) количество леса, чем в Финляндии. В карельских уездах Олонецкой губернии крестьянам принадлежало чуть более миллиона десятин лесных угодьев,зк что составляло 26,4% от всех лесов региона. В Кемском уезде крестьянские лесные наделы были и вовсе ничтожны — они составляли лишь 0,3% от общей лесной площади.

Однако основная проблема заключалась для крестьян не только в недостаточности лесных наделов. По расчётам олонецких земских деятелей, в среднем на двор приходилось по 39 десятин леса, что было не так уж мало. По расчётам олонецких земских деятелей, в среднем на двор приходилось по 39 десятин леса, что было не так уж мало. Даже и такого количества леса могло хватить северным крестьянам для осуществления достаточных объёмов продаж и получения необходимых для развития своего хозяйства сумм, как это и происходило в Финляндии. Однако главной проблемой для крестьян была невозможность свободно распоряжаться собственными лесными наделами.

Эта особенность российского законодательства объяснялась справедливой боязнью хищнического истребления лесов, которое, при архаичном законодательстве и неразвитой банковской системе, могло привести не к развитию крестьянского хозяйства, а к проеданию «лесных» денег.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: