Осуществление суверенитета народа

Осуществление суверенитета народа

Ненавидел Дидро и деспотизм мелких немецких князей и епископов, ставших государями небольших областей и городов. Дидро был убежден, что длительное господство этой формы правления с неизбежностью ведет к упадку и в конечном итоге к гибели те народы, которые оказались под ее ярмом. Восприняв от Монтескье учение о разных формах государственного управления и отличая монархию от деспотии как более прогрессивную форму государства, Дидро был согласен с Монтескье и в том, что «добродетель не есть принцип монархического образа правления». Наилучшей формой государственного управления, по его мнению, является та, которая обеспечивает осуществление суверенитета народа или подлинного народовластия.

Республика предпочтительнее парламентарной монархии с избираемым на всю жизнь или наследственным королем, хотя далеко не в каждой республике возможно осуществить подлинное народовластие. Республика предпочтительнее парламентарной монархии с избираемым на всю жизнь или наследственным королем, хотя далеко не в каждой республике возможно осуществить подлинное народовластие.

Аристократические республики, вроде польской, Дидро исключал из числа разумно устроенных государств. Разумное государство немыслимо без законов.

Законы—основа всякого правильно построенного государства. Как и все французские просветители, Дидро считал законодательство основой не только государства, но и общества.

Если вам необходимо срочно получение кредита на выгодных условиях, зайдите на сайт www.kreditnews.ru. Здесь представлена вся информация о кредитных продуктах, которые выдают сегодня банки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: