Открытый конфликт с сайгонскими властями

Открытый конфликт с сайгонскими властями

Пятитысячная армия ФУЛРО была включена в состав АРВ. Тхиеу удалось добиться этого путем компромисса с племенной элитой. Ее представители были допущены в Национальное собрание и даже в сайгонское правительство (на специальный пост министра по делам этнических групп). В 1969 г возникло проправительственное Движение единства национальных меньшинств Центрального плато Южного Вьетнама под руководством сенатора Вонг А Шанга. Руководители движения заявили, что их первоочередной задачей является “борьба с коммунизмом” и лишь затем “повышение уровня жизни национальных меньшинств”.

Руководители движения заявили, что их первоочередной задачей является “борьба с коммунизмом” и лишь затем “повышение уровня жизни национальных меньшинств”. Единственной этнической группой, вступившей в открытый конфликт с сайгонскими властями, были кхмеры Южного Вьетнама. Движение кхмерского населения за признание его национальным меньшинством, против уравнения в правах с вьетнамцами (что вклеило за собой призыв в сайгонскую армию, новые налоги и т. д.) и политики ассимиляции активизировалось в середине 1969 г. и достигло значительного размаха в 1970 г. Руководство этой борьбой взяло на себя Движение буддистов-кхмеров Южного Вьетнама, объединявшее 25 тыс. последователей буддистской секты Тхеравады.

Нет времени ждать, не знаете куда обратиться, или кому доверить свой груз. То посетив сайт быстрая доставка из Китая в Россию вы забудете о своих проблемах и волнующих вас вопросов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: