Плюрализм и общественный выбор

Плюрализм и общественный выбор

И эти две проблемы взаимосвязаны: решение одной создает предпосылки для разрешения другой. Плюрализм и общественный выбор. В данной статье будут сопоставлены две теоретические традиции политологического анализа: плюрализм и общественный выбор.

Я утверждаю, что между ними имеется нормативное противоречие, и делаю попытку разрешить его. Я считаю, что этот анализ имеет некоторое значение для политологии в целом, и теоретического понимания основ политической стабильности в частности. Я считаю, что этот анализ имеет некоторое значение для политологии в целом, и теоретического понимания основ политической стабильности в частности. Мои аргументы могут быть суммированы следующим образом.

В политологии под плюрализмом понимается определенная модель политических предпочтений (отражающих социально-экономическую структуру общества), обеспечивающая «стабильность» демократической системы; соответственно, другие модели предпочтений считаются угрозой этой стабильности. Аналогичным образом, теория общественного выбора рисует некую схему политических предпочтений, способствующую «стабильности» общественного выбора в условиях правления большинства и действия правил коллективного выбора; и наоборот, иные схемы рассматриваются как ведущие к нестабильности такого выбора.

Предлагаем услугу транспортировки автомобилей с места ДТП, вызывайте Эвакуатор ВАО , ваш любимый автомобиль будет срочно доставлен в сервис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: