Поддержка переговорного процесса

Поддержка переговорного процесса

К концу 1992 года правительство и руководство АНК оказались объектом такой одновременной критики слева и справа, которая означала, что альянс, необходимый для смены власти путем переговоров, был близок к окончательному созданию. Обеим сторонам удалось организовать серьезную поддержку переговорного процесса и обе стороны явно сознавали, что эта поддержка не может продолжаться бесконечно долго. Каждая сторона в результате передислокации заняла такую позицию, которая, с одной стороны, позволяла достичь соглашения, а с другой и одновременно с этим грозила всё возрастающими издержками в случае его недостижения.

Еще один ключевой момент состоял в том, что руководству АНК удалось добиться смягчения позиции своего радикального крыла, а также убедить своих главных сторонников одобрить принцип совместного участия во власти. Споры внутри АНК по проблеме соучастия во власти продолжались на протяжении нескольких месяцев.

Споры внутри АНК по проблеме соучастия во власти продолжались на протяжении нескольких месяцев. О том, что удалось добиться смягчения позиции радикального крыла, стало ясно лишь после завершения напряженных трехдневных дебатов в феврале 1993 г. Предметом обсуждения был вопрос о том, должен ли руководящий комитет АНК (состоящий из 100 членов) ратифицировать договор, заключенный в результате переговоров с правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: