Политическая судьба американского народа

Политическая судьба американского народа

Американская церковь мечтает создать там «подлинную» христианскую цивилизацию, которой не коснулась «испорченная» з европейская культура. И религиозная и политическая судьба американского народа, заявлял известный в тот период проповедник и теолог Лайман Бичер, решается ныне на Западе, вследствие чего церкви должны активно поддерживать экспансионистские планы. Церкви и религиозные организации США приняли самое непосредственное участие в колонизации Запада.

Это относилось как к протестантским, так и к католическим конфессиям, однако более преуспели в данном предприятии протестанты, и среди них в особенности баптисты, методисты, пресвитериане и конгрегационалисты. Социальные последствия активного участия американских церквей в освоении западных земель общеизвестны: именно в западных штатах наиболее прочно утвердились консервативные идеологические традиции, в частности англосаксонский шовинизм, главными жертвами которого в исследуемый период оказались ирландские иммигранты-католики.

Социальные последствия активного участия американских церквей в освоении западных земель общеизвестны: именно в западных штатах наиболее прочно утвердились консервативные идеологические традиции, в частности англосаксонский шовинизм, главными жертвами которого в исследуемый период оказались ирландские иммигранты-католики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: