Последовательное развитие кооперации

Последовательное развитие кооперации

Наиболее полное и последовательное развитие кооперации обеспечивает общенародная социалистическая собственность. Исторические формы кооперации, ее рамки, масштабы и содержание различны. Кооперация, возникающая на базе социалистической собственности, принципиально отличается от всех предшествующих ей видов кооперации.

К Маркс указывал, что всякий совместный труд нуждается в управлении. Кооперации внутренне присущи и планомерность и управление.

Кооперации внутренне присущи и планомерность и управление. Без них она невозможна Планомерность наблюдается в самых первых формах кооперации. Но в полной мере она проявляется только при социализме, а своего наивысшего развития достигает в коммунистическом обществе.

Подобно тому, как социалистическая кооперация качествеппо отлична от других исторических форм кооперации, так и социалистическая планомерность и социалистическое управление производством качественно отличны от всех известных в истории форм планомерности и управления. Это неправильно, так как планомерность есть объективная основа управления в широком смысле слова, включающего и планирование.

Новый тип экономических отношений и связей при общенародной собственности в виде планомерности представляет собой глубинную объективную основу планового управления социалистическим производством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: