Практические действия Центрального комитета

Практические действия Центрального комитета

Учитывая, что и в этом вопросе были известные расхождения в мнениях, следует признать, что в ЦК национальной гвардии господствовало стремление к единой и неделимой республике. Практические действия Центрального комитета также неопровержимо доказывают, что его главные усилия были направлены на объединение и сплочение провинциальных Коммун с революционными органами власти в столице, что он пытался осуществлять руководство революционным, или, как его тогда называли, коммунальным движением в провинции. Не вдаваясь в подробности и не напоминая сказанного раньше, приведем здесь лишь несколько фактов.

Уже 19 марта в провинцию в качестве делегата ЦК национальной гвардии был направлен Шарль Амуру для руководства революционным движением, нараставшим в Лионе. Как официально заявил 23 марта Центральный комитет, «Ним, Лион, Марсель, Лилль и Бордо направили делегатов для получения инструкций от Центрального комитета национальной гвардии» .

Как официально заявил 23 марта Центральный комитет, «Ним, Лион, Марсель, Лилль и Бордо направили делегатов для получения инструкций от Центрального комитета национальной гвардии» . Революционное правительство в Париже не делало секрета из того, что оно руководит революционными организациями на местах.

Как о том сообщил через день «Journal officiel», Центральный комитет в течение 22 и 23 марта «принимал многочисленные делегации от городов Лион, Бордо, Марсель, Руал и других» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: