Пример национальной идентичности

Пример национальной идентичности

Выводы Сармьенто носят следы влияния Токвиля: материальный и интеллектуальный прогресс, производивший столь сильное впечатление на заокеанских наблюдателей, имел место только на изолированных островках, затерянных в океане деревенского убожества. Первый урок, который извлек из такого видения Сармьенто, заключается в следующем: сравнивая выгоды, извлекаемые Европой, с тем, что «производит новое животное в процессе политического творчества», то есть Европу с Соединенными Штатами, можно увидеть, что и в Европе наличествуют признаки отсталости, свойственные Испанской Америке. Соединенные Штаты уникальны еще и потому, что даже если «французское или чилийское селение выделяется на фоне Франции или Чили соответственно, никто не скажет, что его обычаи, традиционную одежду или идеи можно трактовать как пример национальной идентичности», тогда как североамериканское селение — «это целостное государство со своим гражданским правительством, прессой, системой школьного образования, банковской системой, муниципалитетом, списками населения, духовностью и внешним видом».

Эта особенность североамериканской политической системы, как и многие другие, замеченные Сармьенто в ходе его шестинедельного визита в Соединенные Штаты, уже была отражена как Токвилем, так и другими путешественниками. чьи записки также наложили отпечаток на сочинение Сармьенто. чьи записки также наложили отпечаток на сочинение Сармьенто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: