Профсоюзы сектора общественных услуг

Профсоюзы сектора общественных услуг

Однако существует несколько причин, почему успех такого рода пактов в большинстве новых демократических стран представляется маловероятным. Социальные пакты всегда имеют эксклюзивный характер. Профсоюзы примут участие в таких пактах лишь в том случае, если они являются сильными: с эффективным аппаратом, централизованными и политически влиятельными. В ином случае у них не будет оснований ожидать того, что в будущем они выиграют от недоиспользования собственной власти в настоящем.

Даже если профсоюзы частного сектора проявят готовность участвовать в таком пакте, у профсоюзов сектора общественных услуг не будет для этого стимула. Даже если профсоюзы частного сектора проявят готовность участвовать в таком пакте, у профсоюзов сектора общественных услуг не будет для этого стимула.

Ведь в частном секторе, движущей силой которого является извлечение прибыли, профсоюзы могут пойти на ограничение зарплат во имя роста занятости и инвестиций; но в секторе общественных услуг ни занятость, ни инвестиции не зависят от уровня зарплат. Следовательно, профсоюзы сектора общественных услуг нельзя испугать «кнутом» безработицы, и нельзя соблазнить «пряником» инвестиций.

Сверх того, как правило, реформы включают меры по сокращению расходов в секторе общественных услуг, а это прямая угроза для профсоюзов данного сектора.

Если вашему предприятию нужен качественный токарный станок по металлу , заходите на сайт opt.expert. Здесь можно быстро приобрести станки любого типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: