Противоречие между капитализмом и социализмом

Противоречие между капитализмом и социализмом

В работе марксистского исследователя А Бёниша «Буржуазные исследования будущего и стратегия империализма» дается развернутый анализ взглядов одного из основателей буржуазной футурологии О. Флехтгейма, итоговая книга которого «Футурология» вышла в 1970 г. Согласно Флехтгейму, футурология является средством преодоления «старых идеологий», попыткой сгладить чрезмерную противоположность марксистского и буржуазного видения настоящего и будущего. На этом основании он предлагает рассматривать футурологию как ведущую форму конвергенции. В таком подходе, по характеристике Бёниша, основное противоречие между капитализмом и социализмом подменяется противоречием между силами будущего и прошлого внутри обеих систем, причем предпочтение в преодолении этих «противоречий» явственно отдается капитализму. В таком подходе, по характеристике Бёниша, основное противоречие между капитализмом и социализмом подменяется противоречием между силами будущего и прошлого внутри обеих систем, причем предпочтение в преодолении этих «противоречий» явственно отдается капитализму.

В конце 60-х — начале 70-х годов в капиталистических странах работы представителей «технологически ориентированного» направления футурологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Противоречие между капитализмом и социализмом

  1. Флор Савельев пишет:

    жесть прикол!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: