Проведение земельной реформы

Проведение земельной реформы

Нас страшит смерть, нам угрожают болезни, безработица, тень краха стоит перед нами» В день 15-й годовщины независимости Ливии тот же автор писал: «Да, Ливия — независимое государство. У нее конституция, согласно которой все люди равны. Но мы хотим знать: куда мы идем» Обращаясь к истории борьбы ливийского народа против итальянской оккупации и новых колонизаторов, автор призывал: «Сегодня надо самокритично подходить к оценке своих действий, своей жизни. Независимость не дает оснований пребывать в лености и бездействии».

Независимость не дает оснований пребывать в лености и бездействии». Другой автор, Ахмед Зарим, в завуалированной форме призывал к проведению земельной реформы, усматривая в нем основное средство предотвращения миграции крестьян.

По его словам, независимость страны для тех государственных чиновников, «которые продают национальные интересы», стала средством наживы, «достигшей устрашающих размеров». Ливии, писал он, нужна такая независимость, при которой «правительство было бы исполнителем, палаты парламента требовали бы у него отчета, а народ контролировал бы их». В статье «Независимость и ничто другое», напечатанной в газете «Аль-Хакика», Садык Нигум писал: «Несмотря на наши нефтяные богатства, мы бедны. Если у нас будут горы из золота, все равно мы не станем богатыми.

Немного по политики

Политический процесс в мире и в стране интересен сегодня многим. Хотите лучше понять, что такое политика? Тогда заходите на сайт «Миру мир». Здесь представлены статьи экспертов, не тривиально смотрящих на политическую жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: