Прямое воздействие на нацию,—

Прямое воздействие на нацию,—

Поверенный в делах России Окунев сообщал в конце апреля из Парижа: «Министерство прилагает усилия, чтобы заменить действия властей частной инициативой. Оно вступило в связь с правым центром Законодательного корпуса и спровоцировало создание плебисцитарного комитета. из депутатов правого центра, сенаторов и журналистов с целью организации пропаганды в Париже и в остальной Франции.

Комитет находится в непосредственных отношениях с министерством и получает от него указания» . Плебисцитарный комитет, заручившись крупными денежными суммами, развил широкую предвыборную пропаганду в городах и главным образом в деревнях, используя для этой цели множество специальных агентов. Плебисцитарный комитет, заручившись крупными денежными суммами, развил широкую предвыборную пропаганду в городах и главным образом в деревнях, используя для этой цели множество специальных агентов.

«Осуществляя таким образом цели правительства и облегчая ему прямое воздействие на нацию,— сообщал Окунев в донесении на имя Александра II,— плебисцитарный комитет прикрывал министерство и давал ему возможность внешне соблюдать полную незаинтересованность» . Одновременно были приняты все меры к тому, чтобы воспрепятствовать буржуазно-радикальной и тем более социалистической пропаганде в деревнях. Об этом мы узнаем из секретного послания министра внутренних дел от 5 мая на имя главы правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: