Психологическое воздействие религии на сознание верующих

Психологическое воздействие религии на сознание верующих

По своим теологическим взглядам он принадлежал к той самой «новой школе», идеи которой исповедовали Бичер и Тейлор. Что касается системы средств, которую Финни применял в проповеднической деятельности, то она, не являясь совершенно оригинальной, тем не менее обладала некоторой спецификой и заслуживала особого рассмотрения. Самая характерная ее черта — усиление психологического воздействия религии на сознание и чувства верующих.

Финни, например, совершенно отказался от какой-то регулярности в проведении богослужений, принятой в церковной практике. Молитвенные собрания под руководством Финни проходили, как правило, поздним вечером и кончались за полночь.

Молитвенные собрания под руководством Финни проходили, как правило, поздним вечером и кончались за полночь. В некоторых случаях он считал необходимым проводить такие еженощные службы в течение целой недели и более (так на!зываемые «продолжающиеся моления»).

Он ввел обычай публичных покаяний, установил специальные «места для кающихся грешников» (anxious bench), чтобы отделить их от остальной массы верующих. «Кающиеся грешники» были главным объектом внимания Финни, именно на них он обращал потоки обличений, невзирая на их общественное положение. Его в высшей степени эмоциональная речь была уснащена грубыми простонародными выражениями, которые он охотно и часто применял для пущей убедительности.

Дубльгис

Если вам не нужна программа пассер на компьютер, то продается уже готовая база 2gis в excel, в которой собрана вся необходимая информация по контактам с профильными компаниями. Это специализированный уникальный справочник, без которого не обойтись в работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: