Распространение понимания антиномической формы диалектических противоречий

Распространение понимания антиномической формы диалектических противоречий

Как показывает быстрое распространение понимания антиномической формы диалектических противоречий как временной сильно обостренной постановки проблем, которые должны закончиться конвенциональными решениями, здесь «схвачен» оптимальный для данного момента вариант. Фактическое положение вещей во вчерашней и современной науке как раз и есть таким — объективные диалектические противоречия материальной действительности или ее научного отражения проявляются временно в форме контрадикторных логических противоречий, но рано или поздно созданная таким образом невыносимо острая проблема решается и положение сглаживается в полном соответствии с духом классической непротиворечивости. Так легко перейти от «Так было» и «Так есть» к «Так будет». Следовательно, у нас есть право непосредственно обобщить факты из истории науки и перейти к общей теории отношений между логическими и диалектическими противоречиями.

Сегодня вряд ли можнонайти вполне убедительный теоретический способ, чтобы показать, что и здесь исходить из наиболее доступных уму посылок, принимая эмпирический материал сам по себе, и оставаться при первых, непосредственно следующих из него заключениях, — это означает скользить по поверхности фактов. Сегодня вряд ли можнонайти вполне убедительный теоретический способ, чтобы показать, что и здесь исходить из наиболее доступных уму посылок, принимая эмпирический материал сам по себе, и оставаться при первых, непосредственно следующих из него заключениях, — это означает скользить по поверхности фактов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: