Разрешение социальных противоречий

Разрешение социальных противоречий

Со сменой лидера может случиться знакомый поворот в русло его идеологии, а его идеология ведь может быть самой страшной. Соблюдение же «энергического принципа» возможно лишь на основе индивидуальной гражданской зрелости, образованности, гуманности, с которой считаются в обществе, которую ценят и умножают. Социальной гарантией перестройки, гарантией «обратного отвоевания человека», человеческого достоинства разумного разрешения социальных противоречий является, таким образом, нс только свобода выбора (которую все мы в некоторой степени имели всегда), но и свобода действия на основе собственного решения, собственного понимания ситуации. Свобода выбора отличается от свободы действия диапазоном включенной в процесс принятия индивидуального решения ноосферы, диапазоном воспринятой человеком культуры — начиная от субкультуры самой ограниченной микросреды и заканчивая общечеловеческой культурой, общечеловеческими ценностями мирного существования, творческого содружества, всестороннего обмена самой значимой для судеб развития человечества информацией между странами.

И чем ближе сущность решений человека в значимых ситуациях предстоит к последним ценностям, тем важнее и необходимее считаться с этими решениями, тем большего уважениясо стороны общества заслуживает человек. И чем ближе сущность решений человека в значимых ситуациях предстоит к последним ценностям, тем важнее и необходимее считаться с этими решениями, тем большего уважениясо стороны общества заслуживает человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: