Развитие свободной рыночной экономики

Развитие свободной рыночной экономики

Западногерманский экономист В Кайзер утверждает: «Конвергенция понимается как выравнивающий процесс, который ликвидирует различия между социально-экономическими системами, так что постулируемый оптимум находится где-то посередине. Сущностью конвергенции является наличие «оптимальной» смешанной системы и длительное развитие свободной рыночной экономики и экономики советского типа от начальных крайних типов к этому оптимуму». Итак, речь идет о том, что в недрах капитализма и социализма, под влиянием индустриального развития, вызревают сходные черты, которые послужат основой слияния ныне противоположных общественных систем в какое-то единое «смешанное» общество. Идеи Д Гэлбрейта, Д Белла и других широко пропагандируются на страницах многих журналов.

Такие издания, как «Остеуропа», «Ауссенполитик», «Орбис» и т. Такие издания, как «Остеуропа», «Ауссенполитик», «Орбис» и т. п., посвятили недавно вопросу о конвергенции серию статей. В них марксисты обвиняются не только в том, что они отвергают теорию конвергенции, но и в том, будто они замалчивают основные аргументы в пользу «новейшего достижения» в области социального прогнозирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: