Результат индонезийской политики

Результат индонезийской политики

Поэтому Австралия не хотела обострять отношения с Индонезией. В конце февраля 1963 г на совместном совещании представителей Австралии, Новой Зеландии и Малайской федерации обсуждалось военное положение, создавшееся в результате индонезийской политики противоборства. Австралийский министр обороны Джон Кремер сказал, что и после образования Малайзии австралийские войска останутся на ее территории. Правда, при этом он добавил, что их деятельность ограничится борьбой с террористами внутри страны и участием в маневрах СЕАТО.

Британское правительство было недовольно отказом австралийских правящих кругов оказывать активную военную поддержку Малайзии против Индонезии и пыталось воздействовать на австралийского премьер-министра. Британское правительство было недовольно отказом австралийских правящих кругов оказывать активную военную поддержку Малайзии против Индонезии и пыталось воздействовать на австралийского премьер-министра.

В марте 1963 г британский верховный комиссар в Юго-Восточной Азии лорд Силкерк встретился с премьер-министром Австралии Р. Мензисом Во время совещания Силкерк недвусмысленно дал понять Мензису, что . Англия имеет самые серьезные намерения в отношении федерации Малайзия, несмотря на оппозицию Индонезии и Филиппин. Вероятно, под давлением Англии Австралия уступила.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: