Рост антиамериканских настроений

Рост антиамериканских настроений

В Китае были проведены испытания атомной бомбы и, следовательно, увеличились его потенциальные возможности оказывать Индонезии военную помощь. Все это привело Вашингтон к решению «обуздать» Индонезию. В марте 1964 г Вашингтон через своего посла в Джакарте Джоунса сделал заявление, обращенное к президенту Сукарно, в котором подчеркивалось, что Америка теряет терпение и хочет, чтобы затянувшийся конфликт с Малайзией был наконец улажен Тогда же помощник государственного секретаря США Уильям Банди в одном из своих выступлений сказал, что если Индонезия будет продолжать военную кампанию на Калимантане, то именно она будет винов- на в агрессии против миролюбивой Малайзии Тогда же помощник государственного секретаря США Уильям Банди в одном из своих выступлений сказал, что если Индонезия будет продолжать военную кампанию на Калимантане, то именно она будет винов- на в агрессии против миролюбивой Малайзии. А летом 1964 г президент Л. Джонсон заявил, что в случае нападения Индонезии на австралийцев на Калимантане договор АНЗЮС станет действенным В Индонезии в это время наблюдался рост антиамериканских настроений.

В Джакарте происходили демонстрации около американского посольства под лозунгами «Сокрушим Америку, сокрушим Англию, сокрушим Малайзию!».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: