Рост безработицы

Рост безработицы

Углубление общего кризиса капитализма, выразившееся в обострении его внутренних противоречий,— резких спадах производства, разгуле инфляции, валютных потрясениях, ухудшении жизни трудящихся, огромном росте безработицы, в значительной степени подорвало позиции буржуазно-либеральных идеологов. Радужные мечты о будущем капитализма в результате технического прогресса уступили место более трезвым оценкам. Многие из буржуазных теоретиков, в частности Д. Гэлбрейт, были вынуждены пересмотреть свои взгляды и срочно искать им какую-то замену. Вместе с тем на фоне усиливающихся кризисных потрясений начинают все громче звучать голоса так называемых социальных пессимистов, которые проповедуют идею о беспомощности человека и общества перед демоном техники.

Вместе с тем на фоне усиливающихся кризисных потрясений начинают все громче звучать голоса так называемых социальных пессимистов, которые проповедуют идею о беспомощности человека и общества перед демоном техники. Грядущая машинная цивилизация по существу своему враждебна человеку, и подчинение его машине Будущее видится им как кошмар, избежать которого невозможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: