Рыночноориентированные реформы

Рыночноориентированные реформы

Стало быть, рыночноориентированные реформы вводятся декретами или проталкиваются через законодательные органы. В то же время, реформы нуждаются в политической поддержке индивидов в ходе выборов, а также в поддержке профсоюзов и профессиональных ассоциаций на рабочих местах, а иногда и в поддержке со стороны оппозиционных партий в законодательном собрании. Но поскольку реформы сопровождаются издержками переходного периода, они неизбежно порождают сопротивление. Раздаются голоса, утверждающие, что социальные издержки чрезмерны и что сама программа реформ должна быть смягчена.

Другие общественные группы утверждают, что их положение специфично и поэтому они нуждаются в особом отношении. Другие общественные группы утверждают, что их положение специфично и поэтому они нуждаются в особом отношении. В этой ситуации правительства могут поддаться искушению поиска консенсуса для того, чтобы объяснить и оправдать проводимую ими программу реформ, чтобы выслушать стороны и найти компромисс.

А правительства стремятся вовлечь в процесс выработки экономической политики оппозиционные партии, профсоюзы и предпринимательские организации, надеясь, что тем самым удастся снизить остроту конфликта и побудить экономических акторов вести себя в соответствии с принципом продолжения хотя бы базовых направлений программы реформ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: