Снабжение армии

Снабжение армии

Иероглиф ши часто интерпретируется в значении «столичный город», и иногда даже используется в этом смысле в современном китайском языке. Однако древнее его значение — «укрепленный гарнизон» как средоточие и олицетворение власти и могущества. В качестве элемента ши входит в состав других иероглифов, имеющих значение «управлять», «ведомство, управа» и пр. Присутствует данный элемент и в иероглифе чжум, «отбивать, отражать», который мы встречаем в надписях на бронзе. Таким образом, ши являлся весьма важным институтом, центром политической власти и убежищем на случай опасности. Таким образом, ши являлся весьма важным институтом, центром политической власти и убежищем на случай опасности.

Итак, одно значение ши — укрепленное место, в котором располагается армия. В этом смысле наилучшим вариантом перевода его будет, пожалуй, «гарнизон». Однако этот же термин использовался и применительно к самой армии, стоявшей «гарнизоном», которая должна была следовать туда, куда прикажет ван. Находились ли все шесть армий в одном месте Все ли восемь армий, иногда называемых «восемь армий Чэнчжоу», квартировали в непосредственной близости от этого города Ответа на эти вопросы мы не знаем.

С точки зрения тактики более вероятно, что они все-таки были рассеяны на определенной территории. Снабжение армии представляет собой серьезную проблему при любых условиях, поэтому, учитывая невысокий уровень развития сельского хозяйства при Западной Чжоу, каждой армии должна была быть «подчинена» достаточно большая область, которая могла бы снабжать ее провиантом. Кроме шести и восьми армий в надписях на бронзе упоминаются еще и отдельные ши. Большинство из них — географические названия, так что, по-видимому, здесь речь идет о гарнизонах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: