Субсидии церковных школ

Субсидии церковных школ

Но потом, в августе 1954 г, всем церковным учреждениям, под чьим контролем находились субсидируемые школы, предложили выбор: либо отказаться от своих школ и передать их под контроль государства, либо согласиться на прогрессивное сокращение субсидий. Из сорока различных христианских церквей только римско-католическая церковь решила сохранить за собой свои школы, и с 1958 г. правительство прекратило выдачу ей каких-либо субсидий. К I960 г число государственных и субсидируемых государством школ достигло 6750, причем 70 процентов из них было зачислено в категорию «общинных школ», управляемых школьными советами. Число получающих субсидии церковных школ (главным образом католических) уменьшилось до 720; в них обучается около 90 000 детей. Число получающих субсидии церковных школ (главным образом католических) уменьшилось до 720; в них обучается около 90 000 детей.

Ни количество школ, ни число и квалификация учителей не поспевают за ростом числа учащихся. В 1961 г из 13101 учителя-мужчины, находившегося на службе министерства образования банту, только 686 имели законченное университетское образование и еще 614 — десятиклассное образование. Из 15002 учительниц университетские степени имели 210, а десятиклассное образование, необходимое для поступления в университет, — 291. Классы по 50—60 учеников — обычное явление, а в некоторых школах условия таковы, что тот, кто не видел их своими глазами, не поверит: дети сидят прямо на полу и пишут, держа тетради на коленях, или теснятся по четыре — шесть человек за одним столиком, рассчитанным на двоих.

Многие школьные здания очень ветхи и даже не защищают детей от холода и дождя. Но, пожалуй, самым печальным для африканцев является то, что все преподавание ведется на их родных языках, а на изучение двух официальных языков отвели лишь ограниченное время, поровну на каждый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: